г. Гатчина, ул. Соборная, 10-Б
пн. - пт. 10:00 – 19:00, сб. 10:00 – 18:00, вс. – вых.
  • Балконы и лоджии твоей мечты со скидкой до 30%
  • Акции на межкомнатные двери. Скидки до 20%
  • Фотообои
  • Векавая гарантия на окна
  • Окна
  • Стеклопакет
  • Внимание Мошенники
  • Балконы и лоджии твоей мечты
    со скидкой до 30%
  • Супер скидки на
    супер двери!!!
  • Суперпредложение
    Фотообои 5d эффект

Насколько прочны натяжные потолки?

Синий потолок

В последние годы все более популярной становится установка натяжных потолков. Ее преимущества очевидны: она позволяет вам сохранить новизну отделки на долгое время, снизить шум и убрать с глаз долой неровности стен и стыковочные швы несущих конструкций. Помимо этого, натяжные потолки хорошо задерживают воду и вам не придется делать ремонт из-за прорыва трубы где-то у соседей сверху.

Помимо того, что натяжные потолки красивы, практичны и долговечны, они также имеют высокую прочность. Этот показатель зависит от материала потолка. Выделяют два типа основных материалов:

Протечка потолка1. ПВХ-пленка. Целая пленка без усталости материала может удержать до100 литров воды 10 квадратных метров поверхности. В зависимости от качества ПВХ и толщины слоя, этот показатель может варьироваться. Кроме того, вероятность прорыва увеличивается с ростом площади поверхности (вместе с натяжением материала). Однако при обычных квартирных «потопах» все сводится к образованию на потолке пузыря, где и скапливается вода. Таким образом, ваша мебель, отделка стен и электроприборы не пострадают. Воду потом можно слить с краю потолка открепив его от несущей рамки. А эластичный материал вернется в изначальный вид.

Тканевый потолок2. Другой вид материала это тканевые потолки. Они имеют много достоинств, но защита от потопа в их число не входит. Хотя они и имеют большую толщину, материал не столь эластичен и вода не растягивает материал, а прорывает его. Возможно даже вырывание из креплений, что ведет к полной замене потолков. А при высыхании, даже при сохранении целостности поверхности, следы потопа все же будут видны, и требовать перекраски. Однако тканевые потолки имеют более дешевую цену чем ПВХ

Хотя потолки и выдерживают большое давление, они очень чувствительны к царапинам и порезам. Так что убирать их надо осторожно. Наличие прорех и порезов может устраняться только полной заменой полотна.

 

Звоните прямо сейчас

г. Гатчина, ул. Соборная, 10-Б
пн. - пт. 10:00 – 19:00, сб. 10:00 – 18:00,
вс. – вых.
Бесплатный замер
Оставьте Ваш контактный номер телефона
и мы перезвоним Вам

Оставить заявку

Спасибо, ваша заявка принята!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

X