г. Гатчина, ул. Соборная, 10-Б
пн. - пт. 10:00 – 19:00, сб. 10:00 – 18:00, вс. – вых.
  • Балконы и лоджии твоей мечты со скидкой до 30%
  • Акции на межкомнатные двери. Скидки до 20%
  • Фотообои
  • Официальный представитель окон Veka
  • Окна
  • Стеклопакет
  • Внимание Мошенники
  • Балконы и лоджии твоей мечты
    со скидкой до 30%
  • Супер скидки на
    супер двери!!!
  • Суперпредложение
    Фотообои 5d эффект

Как поменять пол в квартире

Новый пол

Замена полов в квартире требуется не так часто, однако когда это происходит вам не обойтись без специальных знаний и капитального ремонта. Как правило, замена требуется ввиду сильного износа или из-за принятия решения установки «теплого пола». Или же вам захотелось полностью обновить свой интерьер.  

Каковы бы ни были причины, вас ждет комплексная работа, состоящая из нескольких этапов. В этой статье мы вкратце рассмотрим порядок замены старого пола и перечислим основные этапы работ.  

Демонтаж пола

Снятие старого пола

Капитальный ремонт квартиры начнется с демонтажа старого покрытия. Тут все зависит от типа пола. Деревянный пол убирается сравнительно просто. Вам понадобится молоток, топор и отвертка. Сначала следует снять плинтус, затем достаются доски (в зависимости от типа их крепления используется гвоздодер или шуруповерт). Далее производится демонтаж основы – лаг, крепящихся к основанию пола. Делать это следует аккуратно, дабы не добавлять себе лишней работы по заделыванию отверстий.

Бетонные полы убирать гораздо труднее. Это делается в редких случаях, поскольку бетон легко поддается ремонту. Слой стяжки демонтируется при помощи перфоратора. Помните, что бетон лежит сразу же на основании и работать следует аккуратно.

Подготовка к укладке пола

Подготовка к укладке пола

Для лучшего качества ремонта, основу пола следует привести в порядок и тщательно очистить. Уберите весь оставшийся от старого пола мусор. Очистите слой пыли. Также следует позаботиться об устранении имеющихся дефектов в основе – пятен плесени, трещинок и неровностей. Грибок убирается специальными составами, которые можно найти в любом строительном магазине.

Особенно внимательно отнеситесь к выравниванию поверхности межэтажного перекрытия. Даже самая незаметная вогнутость или выпуклость может отразиться на поверхности пола и привести к дополнительным усилиям по их устранению.

Новая стяжка

Заливание стяжки

Подготовив основание, приступаем к заливанию стяжки. Это можно сделать разными способами. Если ваша основа достаточно ровная, и вы планируете устроить деревянный пол, то можно воспользоваться технологией наливных полов. Для этого разводите готовую сухую смесь согласно инструкции на упаковке. Получившийся раствор равномерно распределяется по поверхности пола. Для устранения вкраплений воздуха, пол дополнительно прокатывают игольчатым валиком. Далее остается только подождать пока состав схватится.

Стяжка с утеплением из керамзита

Пол с утеплителем

Если вы хотите чтобы ваш пол имел дополнительные шумоизоляционные и теплоизоляционные свойства, вам потребуется стяжка со слоем керамзита. Это идеальный материал, позволяющий сберечь дополнительное тепло и при этом не сильно нагружающий межэтажное перекрытие. Укладка утепленной стяжки производится по следующему алгоритму:

  1. В случае, когда под вашим жилищем находится помещение с низкой температурой, возникает дополнительный риск появления лишнего конденсата, который окажет разрушительное действие на конструкцию. Чтобы этого не произошло, следует подготовить гидроизоляцию. Причем не только пола, но и нижней части стен.
  2. Далее укладывается плотная полиэтиленовая пленка, листы которой склеиваются с помощью скотча. К стенам пленка крепится демпферной лентой.
  3. Далее, для контроля уровня планируемого слоя устанавливаются специальные маяки. Их высота должна равняться суммарной толщине керамзитового слоя и стяжки.
    Затем высыпается слой керамзита (до установленных на маяках отметок).  
  4. После этого, до верха маяков наливается слой стяжки.
  5. Дождитесь усыхания пола и выровняйте появившиеся неровности с помощью наливного пола.

Деревянный пол

После подготовки стяжки можете приступить к укладке внешнего покрытия пола. Деревянный пол можно уложить сразу на бетон или же на специальную основу – лаги.  Во втором случае вы получите более теплый и прочный пол.  

Покрытие пола деревом

Установка нового пола весьма трудоемкий процесс, требующий высокой квалификации, поэтому если вы не имеете достаточных знаний и умений, лучше обратиться за помощью к профессионалам.

Звоните прямо сейчас

г. Гатчина, ул. Соборная, 10-Б
пн. - пт. 10:00 – 19:00, сб. 10:00 – 18:00,
вс. – вых.
Бесплатный замер
Оставьте Ваш контактный номер телефона
и мы перезвоним Вам

Оставить заявку

Спасибо, ваша заявка принята!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

X