г. Гатчина, ул. Соборная, 10-Б
пн. - пт. 10:00 – 19:00, сб. 10:00 – 18:00, вс. – вых.
  • Фотообои
  • Официальный представитель окон Veka
  • Окна
  • Стеклопакет
  • Внимание Мошенники
  • Балконы и лоджии твоей мечты
    со скидкой до 30%
  • Супер скидки
    на супер двери!!!
  • Суперпредложение
    Фотообои 5d эффект

Монтаж гипсокартоновых потолков

Выравнивание потолка гипсокартоном

На первый взгляд ремонт потолка не может вызвать никаких проблем. Всего-то надо побелить, слегка подкрасить, обклеить обоями и готово. Однако так просто будет только если ваш потолок идеально ровный. К сожалению, нарушения, зачастую допускаемые при строительстве, приводят к тому, что на свежепобеленном потолке в скором времени возникают трещины и осыпания краски. Особенно такие проблемы наблюдаются при наличии стыковочного шва между плитами.

Если вы владелец именно такого потолка, то прекрасным решением чтобы избавиться от набивших оскомину трещин будет сделать потолок из гипсокартона.  Это позволит раз и навсегда придать потолку ровную форму и не потребует больших затрат. Гипсокартон является универсальным материалом, который можно использовать для любой отделки и внутренней перепланировки.

Трещина в потолке

Оговоримся, что при капитальном ремонте заниматься потолком следует в последнюю очередь. Сначала должны быть закончены работы по отделке стен и пола и лишь затем приступать к реализации планов насчет потолка.

Этапы отделки потолка гипсокартоном

Для  отделки потолка нам понадобятся листы гипсокартона определенных размеров в зависимости от способа выравнивания:  клеевого и подшивочного.
Первый способ подходит для придания потолку особых форм. Для этого используют армированные листы, что позволяет выполнять сложные конструкции. Для простого выравнивания достаточно подшивочного способа. В этом случае применяются листы с толщиной в 9,5 мм. Листы меньшей толщины будут прогибаться, так что использовать их никак нельзя.

Гипсокартон

Работы по сооружению гипсокартонового потолка включают из следующие этапы:

  • Подготовка потолка;
  • Сборка металлокаркаса;
  • Укладка утеплителя;
  • Зашивка каркаса гипсокартонном;
  • Внешняя отделка.

Первый этап заключается в заделывании имеющихся трещин и сколов. Любая неровность может со временем привести к деградации поверхности вашего потолка. Кроме того, в трещинах имеет обыкновение скапливаться вода, что является угрозой для любого ремонта.

После окончания подготовки приступают к сооружению каркаса на котором будет держаться потолок. Для этого понадобятся: потолочный и направляющий профиль, прямые подвесы, кронштейны, саморезы и дюбеля.

Сооружение каркаса потолка

Для начала на уровне, который вы определили для своего потолка, устанавливаете направляющий профиль. Тщательно примерившись, закрепите его саморезами.
Затем в имеющиеся отверстия вставляются направляюще профиля и крепятся к потолку при помощи прямых подвесов. Расстояние между элементами каркаса должно быть таким, чтобы лист гипсокартона можно было закрепить с боков и по центру. Перемычки понадобятся только в местах стыка листов.

Сформировав каркас, приступают к прокладке утеплителя в пространство между межэтажным перекрытием и будущим потолком. Для этого подойдет минеральная вата, которая к тому же имеет прекрасные шумозащитные свойства.

Слой утепления потолка

Закончив с утеплением можно приступать к креплению на каркас листов гипсокартона. При этом должны использоваться оцинкованные саморезы не подверженные воздействию коррозии. Не забывайте оставлять пространство в 5-7 мм между листами. Температурные колебания вызывают расширения и сжатия материала и слишком плотное расположение может вызвать его деформацию.  

Крепление листов гипсокартона

В заключение следует заделать оставшиеся стыки на местах примыкания листов к стене и друг к другу. Для этого используется обычная шпатлевка и малярная сетка. После того как все просохнет, следует провести шпаклевание всей поверхности потолка.

После установки потолка из гипсокартона вы надолго забудете о трещинах и сможете наслаждаться всегда ровным потолком.

Звоните прямо сейчас

г. Гатчина, ул. Соборная, 10-Б
пн. - пт. 10:00 – 19:00, сб. 10:00 – 18:00,
вс. – вых.
Бесплатный замер
Оставьте Ваш контактный номер телефона
и мы перезвоним Вам

Оставить заявку

Спасибо, ваша заявка принята!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

X