г. Гатчина, ул. Соборная, 10-Б
пн. - пт. 10:00 – 19:00, сб. 10:00 – 18:00, вс. – вых.
  • Балконы и лоджии твоей мечты со скидкой до 30%
  • Акции на межкомнатные двери. Скидки до 20%
  • Фотообои
  • Официальный представитель окон Veka
  • Окна
  • Стеклопакет
  • Внимание Мошенники
  • Балконы и лоджии твоей мечты
    со скидкой до 30%
  • Супер скидки на
    супер двери!!!
  • Суперпредложение
    Фотообои 5d эффект

Печи барбекю для дачи

Барбекю на даче

Дача это не просто место для выращивания огорода. Это еще и место загородного отдыха где можно пожить вдали от суеты и подышать свежим воздухом. А какой отдых без приготовления мяса на огне? В последнее время особой популярностью пользуются печи для барбекю на садовых участках. Они дают возможность приготовить пищу множеством самых разных способов: на углях, огне, пару или копчением.  В этой статье вы узнаете как обустроить ваш загородный дом простой уличной печью.

Принцип работы печи

В отличие от мангала, мясо в печи приготовляется не за счет мощного излучения тлеющего угля, а благодаря многократно отраженной от стенок температуре, равномерной со всех сторон. Это позволяет не переворачивать готовящееся мясо. Благодаря высоте стенок над продуктами появляется дымовая подушка, дающая привкус копчености. Для шашлыка подходит только самое мягкое мясо. На барбекю же можно приготовить любые блюда без риска их испортить.

Печь барбекю своими руками

Строительство барбекю своими руками

Барбекюшница представляет собой просто очаг, который несколько поднят над землей для удобства. Конструкция довольно простая и представляет из себя три стенки с поддоном для угля и решеткой для продуктов. Получается конструкция в виде буквы "П".

В простейшем варианте печь можно просто сложить из кирпича без какого-либо скрепления. Однако это скорее временный вариант и для постоянного использования он не годится. Кроме того, следует подумать и о внешнем виде участка.  

Строительство печи начинается с создания прочного фундамента. Если вы собираетесь сделать легкую конструкцию, то можно обойтись  простыми бетонными столбиками для шпалер. Массивные печи потребуют хорошего основания с армированием. Заливать бетон следует на подготовленный слой песчано-гравийсной смеси. Глубина закладки фундамента должна быть выше чем глубина промерзания почв. Можно поставить печь на сваи, на которые будет установлена печка.

Подготовка фундамента

Подготовив фундамент, начинаем выкладывать стенки. Не следует делать их слишком высокими – большая тяга здесь не нужна. Для строительства подойдет обычный красный кирпич. Однако, поскольку печь будет находиться на улице, скреплять его следует хорошей цементно-песчаной смесью.

Чтобы ваша печь служила еще и украшением ландшафта кирпичную кладку можно заменить на природный камень. Каких-то сложностей это не вызовет. Очаг необязательно выкладывать из камня. Можно поставить железный поддон. Это даже будет удобнее так как позволит вынимать и возвращать угли по мере надобности. В стенах можно сделать несколько отверстий для решетки на разной высоте, что приближать и отдалять готовящееся блюдо от углей. Дымоход следует делать из бляхи или асбеста.

Печь на даче из кирпича

Защитный колпак

Так как приготовление барбекю будет происходить на улице, то целесообразно предусмотреть защиту от осадков и ветра. Для этого можно сделать крышу или колпак и и вытяжку из под него.  Высота вытяжки не должна быть больше полуметра, иначе возникнет тяга.  

Помимо защиты от непогоды, крыша будет убирать дым и отводить его в сторону, что удобно при готовке. Сделать эти элементы можно из металла. Теоретически они могут быть съемными, однако в этом случае конструкция будет несколько неустойчива и надо будет предусмотреть дополнительное крепление.

Защитная крыша над барбекюшницей

Звоните прямо сейчас

г. Гатчина, ул. Соборная, 10-Б
пн. - пт. 10:00 – 19:00, сб. 10:00 – 18:00,
вс. – вых.
Бесплатный замер
Оставьте Ваш контактный номер телефона
и мы перезвоним Вам

Оставить заявку

Спасибо, ваша заявка принята!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

X