г. Гатчина, ул. Соборная, 10-Б
пн. - пт. 10:00 – 19:00, сб. 10:00 – 18:00, вс. – вых.
  • Балконы и лоджии твоей мечты со скидкой до 30%
  • Акции на межкомнатные двери. Скидки до 20%
  • Фотообои
  • Векавая гарантия на окна
  • Окна
  • Стеклопакет
  • Внимание Мошенники
  • Балконы и лоджии твоей мечты
    со скидкой до 30%
  • Супер скидки на
    супер двери!!!
  • Суперпредложение
    Фотообои 5d эффект

Пристройка веранды к даче

Постройка веранды

Хотя домик на даче нужен просто как место чтобы передохнуть или сложить вещи и не обязательно должен быть очень большим, иногда хочется добавить немного пространства. И наилучшим решением здесь будет строительство веранды. Это не просто добавит вам новое помещение, но и обновит внешний вид дома. Кроме того, отдыхать или пить чай на веранде куда приятнее чем в доме.

Виды веранд

Планируя строительство веранды следует определиться с ее типом. В первую очередь необходимо определить на каком фундаменте будет вестись строительство. По этому признаку веранды делят на встроенные и пристроенные. Первые имеют фундамент, примыкающий к основному зданию, а также общую с домом крышу. Как правило, такие веранды возводятся одновременно с домом.  Для пристроенных веранд необходимо делать отдельные фундамент и крышу.

Далее, в зависимости от стен веранды делятся на открытые и закрытые. Открытые веранды это легкая пристройка к основному зданию не имеющая стен. Эти веранды больше напоминают беседки и подходят только для теплых месяцев. Зимой же здесь может скапливаться снег, что довольно неудобно.

Открытая веранда на даче

Для строительства такой веранды следует установить деревянные опоры, к которым затем будут крепиться решетки ограждений. Обычно используется сосна, бук, дуб или ясень. На фундамент укладывается деревянный брус с грунтовочным или лессирующим антисептиком.

В отличии от открытой, закрытая веранда добавляет к дому еще одно помещение и может использоваться всесезонно. Чтобы веранда не превращалась просто в новую комнату здесь ставят раздвижные стены и большие окна, благодаря чему она превращается в открытую. На закрытой веранде можно оборудовать отопление.

Строительство закрытой веранды

Веранда из старых окон

Наиболее дешевым способом строительства веранд является сбор ее из старых окон. Для этого следует запастись оконными рамами, очистить их от краски, выровнять и хорошо высушить. После этого покрасьте рамы и покройте их слоем защитного лака. Затем следует вставить недостающие стекла и закрыть имеющиеся отверстия герметиком. Рама ставится в оконный проем и запенивается.

Строительство веранды из оконных рам

Общие советы

  1. Все деревянные элементы обрабатываются антисептическими растворами и лакируются для защиты от внешних факторов.
  2. Крыша веранды должна быть односкатной и с более острым углом чем крыша основного строения.
  3. Фундамент веранды должен иметь такую же глубину, как и у дома.
  4. Веранда должна строится с торца или фасада, лучше с востока или севера. Вход должен располагаться с боковой стороны или с фасада по центру.

При подготовке фундамента в места установки столбов выкапывают ямы до метра глубиной. Расстояния между ними не должны превышать 70 см. На 20 см ямы засыпают песком, а далее заливают битумом. Затем бетонируют. Кирпичный пол веранды должен быть ниже дома на 30 см.

Этапы строительства веранды

Звоните прямо сейчас

г. Гатчина, ул. Соборная, 10-Б
пн. - пт. 10:00 – 19:00, сб. 10:00 – 18:00,
вс. – вых.
Бесплатный замер
Оставьте Ваш контактный номер телефона
и мы перезвоним Вам

Оставить заявку

Спасибо, ваша заявка принята!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

X