г. Гатчина, ул. Соборная, 10-Б
пн. - пт. 10:00 – 19:00, сб. 10:00 – 18:00, вс. – вых.
  • Балконы и лоджии твоей мечты со скидкой до 30%
  • Акции на межкомнатные двери. Скидки до 20%
  • Фотообои
  • Векавая гарантия на окна
  • Окна
  • Стеклопакет
  • Внимание Мошенники
  • Балконы и лоджии твоей мечты
    со скидкой до 30%
  • Супер скидки на
    супер двери!!!
  • Суперпредложение
    Фотообои 5d эффект

Как сделать русскую баню своими руками

Строительство русской бани

Русская баня на даче является настоящей гордостью хорошего хозяина. В этом месте вы сможете не просто помыться, а хорошо отдохнуть после тяжелого дня и запастись здоровьем на будущее. Однако для всего этого баня должна быть построена правильно. В этой статье мы расскажем как спроектировать,  выбрать материалы, и обустроить свою баню.  

Начать строительство бани следует с выбора материала. Для строительства наиболее подходят бревна хвойных пород, которые имеют хорошую стойкость к перепадам температур, влажности и не растрескиваются со временем.  Также неплохо было бы использовать дуб, но цена за такой материал куда вышке. К тому же его следует дополнительно подготовить.

Выбор материала бани

Часто баня возводится сразу вместе с основной усадьбой. В таком случае при строительстве может быть использован тот же материал, что и для дома. Однако  если вы используете каменный стройматериал, нужно уделить особое внимание вопросам теплоизоляции наружных стен и хорошей вентиляции. В противном случае стены будут страдать от плесени.

Основы проектирования бани

Определившись с материалом, начинаем к подготовке проекта будущей постройки. Любая баня как минимум должна иметь предбанник и помывочную. Для парной следует предусматривать отдельное помещение. Некоторые проекты могут включать также комнаты отдыха, каминные и отдельное помещение для растопки печи. Однако это необязательно.

Проект бани

Размещение места для растопки будет зависеть от типа используемой печи. Традиционные каменные печи топятся из предбанника, что позволяет снизить вероятность ожогов и предотвратить намокание дров. Готовые металлические печи часто имеют заслонку на передней стороне и топить их приходится из моечного помещения.

Металлическую печку лучше обложить каменной кладкой. Это позволит предотвратить случайный контакт с раскаленным металлом, а также сдержит вредоносное острое выделение тепла. Кроме того, повышается общая теплоемкость нагревательной системы.

Печь в русской бане

Дополнительные удобства

Многие люди используют баню только для удовольствия, а мыться предпочитают в обычном душе. Его вполне можно поставить в моечном отделении. Для этого достаточно оборудовать душевую стойку. Единственное условие – чтобы душ не мешал в тесном помещении. Впрочем, можно оборудовать потолочную лейку.
Еще одним элементом, существенно повышающим удобство в бане, является туалет. Его установка позволит избежать необходимости покидать натопленное помещение, что особенно неприятно зимой.

Душевая в бане

Установка и эксплуатация сантехники полностью повторяет домашнюю. Единственная разница в том, что использовать туалет в бане вы будете нечасто и  рациональнее построить биотуалет.

Баня на даче позволяет получить настоящее наслаждение, столь редкое в современном городе и повысить удовольствие от отдыха на природе. К тому же, построенная по технологии баня, послужит вам долгие годы, и неоднократно окупит время и силы, затраченные на ее постройку.

Русская баня

Звоните прямо сейчас

г. Гатчина, ул. Соборная, 10-Б
пн. - пт. 10:00 – 19:00, сб. 10:00 – 18:00,
вс. – вых.
Бесплатный замер
Оставьте Ваш контактный номер телефона
и мы перезвоним Вам

Оставить заявку

Спасибо, ваша заявка принята!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

X