г. Гатчина, ул. Соборная, 10-Б
пн. - пт. 10:00 – 19:00, сб. 10:00 – 18:00, вс. – вых.
  • Фотообои
  • Официальный представитель окон Veka
  • Окна
  • Стеклопакет
  • Внимание Мошенники
  • Балконы и лоджии твоей мечты
    со скидкой до 30%
  • Супер скидки
    на супер двери!!!
  • Суперпредложение
    Фотообои 5d эффект

Тонировка остекления на балконах и лоджиях

Тонировка балконов и лоджий

Остекление балкона  дает множество плюсов. Ваши квартиры становятся теплее и уютнее, балкон защищается от проникновения осадков и образования снежных завалов, появляется возможность использовать еще одно теплое помещение для хранения вещей, да и фасад дома становится более опрятным. Однако если вы живете в городе, одного остекления для комфорта недостаточно. Чтобы избавиться от взглядов из соседних окон и с улицы все большее распространение приобретает тонировка балконных окон.

Тонировка не просто поможет сохранить приватность пространства вашего балкона, но и позволит снизить теплопотерю в зимние месяцы и защитит от ультрафиолетовых лучей с улицы, что поможет сохранить прохладу в вашем доме, а также снизит яркость, столь неудобную во время работы с монитором. С хорошими стеклопакетами, оборудованными светозащитной пленкой ваш балкон станет по-настоящему уютным и доступным для комфортного использования в любое время года.

На современном рынке имеется достаточно большое количество всевозможной тонировки для самых разных целей. В этой статье мы постараемся ответить на вопросы для чего нужны определенные ее виды.

Маскировочная тонировка

В современных плотно заселенных кварталах все меньше остается места для личного пространства. Из расположенных напротив домов ваш балкон видно как на ладони. А уж жильцы первых этажей и вовсе чувствуют себя как на проходном дворе. Долгие годы для защиты от посторонних взглядов использовались шторы и жалюзи, лишая себя солнечного тепла и света. Но теперь в этом нет необходимости. Достаточно поставить на стеклопакет маскирующую тонировку и ваш балкон станет слепой зоной для наблюдателя с улицы, тогда как вы сможете наслаждаться пейзажем за окном.

Маскировочная тонировка окон

Маскировочная тонировка даст вам возможность спокойно расслабиться на своем балконе и наконец почувствовать себя здесь как дома. С ней вы больше не будете волноваться о посторонних взглядах, в том числе с использованием спецсредств. Наблюдатель с улицы будет видеть просто зеркальную поверхность. При этом поток дневного света снаружи никак не ограничен и  ваше внутреннее пространство будет прекрасно освещено в течении дня.  

Солнцезащитная тонировка

Если ваша квартира расположена на солнечной стороне и не закрыта деревьями, вы наверняка встречались с проблемой ослепляющих солнечных лучей. Вдобавок к этому неудобству в летние периоды такие квартиры нагреваются солнечными лучами, что превращает жилище в подобие духовки. Естественно нт о каком комфорте в этом случае речь идти не может.

Тонировка балконного окна

Спастись от ультрафиолетовых лучей и защитить свой дом от жары летом, при этом не отгораживаясь от внешнего мира толстыми темными шторами вам поможет солнцезащитная тонирующая пленка. Установив такую пленку на окна, вы получите прекрасно освещенный балкон, но избавитесь от прямых солнечных лучей. Тонировка работает в обе стороны: защищая дом от жары в летнее время, она также будет способствовать сохранению тепла зимой.

Солнцезащитная пленка рекомендуется к установке на балконы, ориентированные на юг, юго-запад и юго-восток. Благодаря антибликовому эффекту, пленка позволит создать на вашем балконе зону отдыха или рабочий кабинет.

Декоративная тонировка

Комфорт – это очень хорошо, но в отделке доме не стоит забывать и об эстетической составляющей. Тонировка может стать прекрасным дополнением к дизайну интерьера и экстерьера. Тонировка может быть не только зеркальной, но и иметь цвета самого разного спектра, что создаст на вашем балконе уникальный цветодизайн. Для создания уникальной атмосферы можно собрать тонировку из нескольких разных цветов, что позволит симитировать витражи.  

Имитация витража на окне балкона

При всем при этом, можно сделать так, что снаружи узор или цвет окна будет не виден и ваш балкон не будет кричаще выделяться на фасаде.

Прочие виды пленки

Требования к отделке дома все усложняются и желая угодить потенциальным клиентам производители окон постоянно совершенствуют свою продукцию. Обычно предлагаемая тонировка совмещает в себе сразу целый набор свойств. Предлагаемая пленка многофункциональная и совмещает функции защиты от солнца, теплоудерживания и маскировки.

Дополнительно к уже перечисленным свойствам пленка может иметь антистатические свойства для отталкивания грязи; звукоизоляционные, противоударные свойства, а также защиту от прослушивания.

Тонировку можно закрепить  и самостоятельно, однако наибольшего качества можно добиться только при установке в заводских условиях при производстве стеклопакета. Поэтому определиться с наличием тонировки  стоит до начала остекления.

Как крепить тонировку на окна

Если  же ваши оконные конструкции уже установлены и вы не собираетесь их менять, вы можете сделать это сами с соблюдением технологии, либо же обратившись к профессионалам.

Звоните прямо сейчас

г. Гатчина, ул. Соборная, 10-Б
пн. - пт. 10:00 – 19:00, сб. 10:00 – 18:00,
вс. – вых.
Бесплатный замер
Оставьте Ваш контактный номер телефона
и мы перезвоним Вам

Оставить заявку

Спасибо, ваша заявка принята!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

X