г. Гатчина, ул. Соборная, 10-Б
пн. - пт. 10:00 – 19:00, сб. 10:00 – 18:00, вс. – вых.
  • Балконы и лоджии твоей мечты со скидкой до 30%
  • Акции на межкомнатные двери. Скидки до 20%
  • Фотообои
  • Официальный представитель окон Veka
  • Окна
  • Стеклопакет
  • Внимание Мошенники
  • Балконы и лоджии твоей мечты
    со скидкой до 30%
  • Супер скидки на
    супер двери!!!
  • Суперпредложение
    Фотообои 5d эффект

Дверные петли: виды, особенности конструкции и надежность

Латунные петли

При подборе дверей одной из самых важных деталей являются дверные петли. Они  служат для плавного открывания дверей без лишнего шума и усилий, а также плотность прилегания двери при закрытии. К некоторым петлям предъявляются особо строгие требования. Например против взлома. Как же классифицируются дверные петли?

По способу установки

В первую очередь их можно разделить по способу установки:

  • накладные;
  • врезные;
  • скрытые;
  • маятниковые.

Врезные дверные петли

Врезные петли крепятся к дверной коробке при помощи проделывания в ней специальных отверстий. Накладные же – с использованием специальных плоских пластин. Для установки накладных петель достаточно закрепить их с помощью саморезов на поверхности дверной коробки и самой двери.  Скрытые двери служат для создания цельного интерьера в квартирах с современным дизайном. Такие петли приходится устанавливать внутрь полотна. Таким образом, снять дверь без демонтажа петель будет невозможно.

 Установленные накладные петли

Маятниковые или пружинные двери это подвид скрытых дверей, которые могут открываться в обе стороны. Пружинная петля представляет собой две карты на штифтах, внутри которых установлена пружина, возвращающая створки двери в исходное положение. Такие двери встречаются на проходных.

 Где найти скрытые петли

Существует мнение, что скрытые дверные петли безопаснее, поскольку их нельзя срезать. Это правда. Но эти двери невозможно раскрыть настежь. И стоят такие двери дороже. Для защиты от грабителей можно воспользоваться обычной накладной дверью с противосъемными ригелями, которые удержат дверь в коробке и без петель.  

По направлению открывания

Еще одним различием дверных петель является направление открывания. Она может быть левой, правой или двусторонней (универсальной).  Универсальные позволяют найти дверям более широкое применение, но имеют трудности в процессе демонтажа. Универсальные двери не используются для защиты от взлома.

Разные дверные петли

На рынке имеются элитные входные двери, которые могут регулироваться во всех плоскостях. Это дает несколько серьезных преимуществ:

  1. Простота регулировки положения дверей даже при неровной установке дверной коробки и нарушенной геометрии стен.
  2. Возможность нивелировки отклонения положения дверей в результате усадки здания.
  3. Увеличение срока безаварийного использования всех механизмов дверей за счет своевременного устранения появившихся перекосов.

По материалу изготовления

Материалом изготовления дверных петель как правило является сталь или латунь. Латунь это достаточно мягкий металл и петли из него больше подходят легким декоративным дверям. Их получают путем отлива. Для тяжелых входных дверей используют прочные стальные петли, способные выдерживать большие нагрузки. Их получают путем фрезерной обработки изделия.

Регулируемы петли

Сегодня в продаже вы можете найти бесчисленное количество всевозможных петель от разных производителей. При выборе петель следует учесть репутацию фирмы-изготовителя и отдать приоритет продукции крупных и известных фирм.

Дверные петли

Звоните прямо сейчас

г. Гатчина, ул. Соборная, 10-Б
пн. - пт. 10:00 – 19:00, сб. 10:00 – 18:00,
вс. – вых.
Бесплатный замер
Оставьте Ваш контактный номер телефона
и мы перезвоним Вам

Оставить заявку

Спасибо, ваша заявка принята!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

X