г. Гатчина, ул. Соборная, 10-Б
пн. - пт. 10:00 – 19:00, сб. 10:00 – 18:00, вс. – вых.
  • Балконы и лоджии твоей мечты со скидкой до 30%
  • Акции на межкомнатные двери. Скидки до 20%
  • Фотообои
  • Векавая гарантия на окна
  • Окна
  • Стеклопакет
  • Внимание Мошенники
  • Балконы и лоджии твоей мечты
    со скидкой до 30%
  • Супер скидки на
    супер двери!!!
  • Суперпредложение
    Фотообои 5d эффект

Как выбрать дверной замок

Как выбрать дверной замок

Входная дверь, защитит ваш дом от непрошеных гостей. Однако даже самая хорошая входная дверь будет бесполезна без качественной фурнитуры. Защищенность вашего жилища в первую очередь зависит от дверного замка.

На выбор замка оказывает влияние ряд факторов от типа двери и банальной надежности, до эстетической привлекательности.  К самым важным параметрам относится износостойкость и простота использования. Разберемся, какие бывают дверные замки.

Замки по типу запирающего механизма

Одним из главных параметров при классификации замка является его тип запирающего механизма. То есть - его устройство.

Врезной замок

Сувальный замок

Этот замок представляют себе все. Принцип его работы в специальной запорной детали – сувальде, которая и осуществляет запирание двери. Надежность такого замка зависит от количества таких элементов. Чем их больше, тем надежнее защита. Сувальные замки очень широкие и подходят не ко всем дверям.

Цилиндровые замки

Замок с улиткой

Они названы так из-за специфической формы личинки. Эта деталь изготавливается из нескольких прочных сплавов и имеет 4-6 сувальд. Однако замки имеют серьезный недостаток. Достаточно выбить саму личинку и дверь можно будет открыть практически голыми руками. Так что такой замок нуждается в дополнительной защите.

Перекодируемые замки

Замок с возможностью перекодировки

По-сути это апгрейд предыдущих двух видов. Принцип их работы такой же, но имеется преимущество. Их всегда можно переделать под новый ключ. В цилиндровых замках меняется сама личинка, а врезные кодируются с помощью специальной отмычки для перекодировки — L-Key. С ее помощью вы обнулите свой замок и сможете подстроить его под новый ключ. Если вы часто теряете ключи, перекодировка позволит вам не тратиться на постоянную замену замков.

Смартлоки

Умный замок

Умные замки работают как домофон. Чтобы пройти вам нужно будет или ввести код на смартфоне или подвергнуться сканированию отпечатков пальцев. Если в доме не будет электричества, дверь может работать автономно на протяжении пары суток. Потом замок будет открываться специальным ключом.

По способу установки замки делятся на:

  • врезные, которые устанавливается прямо в дверь;
  • накладные находятся в специальном коробе, устанавливающемся в подготовленный отсек;
  • навесные, крепящиеся отдельно от двери.  

Замки для межкомнатных дверей

Применение замков не ограничивается входной дверью. Иногда хочется побыть одному и в собственном доме. К замкам в межкомнатных дверях обычно предъявляются куда меньшие требования относительно надежности и большие с точки зрения внешнего вида. Для межкомнатных дверей больше всего подходят:

  • сувальдные замки;
  • цилиндровые замки;
  • замки со щеколдой.

Сувальные замки в межкомнатных дверях обычно снабжаются рычагом для срочного открывания. Щеколда – простейший вариант, позволяющий запираться изнутри. Обычно встречается в туалетах, кладовках и на калитках.

Щеколда на двери

Для внутреннего использования также хорошо подходят врезные и накладные замки. Блестящие металлические цвета золотистых оттенков хорошо впишутся в любой дизайн.  

Для производственных помещений и складов больше всего подходят кодовые замки. Они удобны там, где планируется большое и частое появление разных работников. Достаточно сообщить всем работникам код и не нужно будет раздавать всем ключи.   

Кодовый замок в производственном помещении

В заключение отметим, что подбирать замки следует внимательно, поскольку некоторые замки подходят не ко всем дверям. Например, стальные двери не позволяют использовать накладные замки. Также обращайте внимание на ширину замка. Она не должна быть больше толщины двери, иначе замок будет уязвим к физическому воздействию.

Вопрос подбора для входной двери подробно рассматривается в следующем видео:

 

Звоните прямо сейчас

г. Гатчина, ул. Соборная, 10-Б
пн. - пт. 10:00 – 19:00, сб. 10:00 – 18:00,
вс. – вых.
Бесплатный замер
Оставьте Ваш контактный номер телефона
и мы перезвоним Вам

Оставить заявку

Спасибо, ваша заявка принята!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

X