г. Гатчина, ул. Соборная, 10-Б
пн. - пт. 10:00 – 19:00, сб. 10:00 – 18:00, вс. – вых.
  • Балконы и лоджии твоей мечты со скидкой до 30%
  • Акции на межкомнатные двери. Скидки до 20%
  • Фотообои
  • Векавая гарантия на окна
  • Окна
  • Стеклопакет
  • Внимание Мошенники
  • Балконы и лоджии твоей мечты
    со скидкой до 30%
  • Супер скидки на
    супер двери!!!
  • Суперпредложение
    Фотообои 5d эффект

Остекление балконов и лоджий

Остекление балконов

Квартирный вопрос – извечно проблемная тема. Какими бы ни были размеры вашего жилища, новое помещение никогда бы не помешало. Да только где его взять? Покупка новой квартиры дело весьма затратное. Расширение своих помещений за счет строительства в жилом доме невозможно. И тут самое время вспомнить о лоджии или балконе. Это открытое со всех сторон помещение, где мы привыкли сушить белье или хранить старый хлам, могло бы стать прекрасным дополнением к вашему жилищу. Надо его просто застеклить.  

Застекление балконов и лоджий дает возможность добавить вашей квартире ценные квадратные метры, которых так не хватает в условиях города. Используя новое пространство в качестве склада или гардероба, вы можете освободить пространство в квартире. А при правильном подходе можно даже получить новое функциональное помещение для работы или релаксации. Однако остеклять балкон следует правильно, так как нарушение в процессе может стать источником постоянных сквозняков в вашем доме.

Типы остекления

Остекление имеет две разновидности: теплое и холодное. В первом случае вы получаете еще одно отапливаемое помещение и по сути обзаводитесь небольшой комнатой, пригодной для размещения рабочего кабинета, оранжереи или места для чтения. Для этого вам понадобится не только застеклить лоджию, но и сделать утепления, а также позаботиться об источниках тепла.

Холодное же остекление не предусматривает создания полноценной комнаты. Оно служит просто для защиты вашего балкона или лоджии от снега и дождя, а также ветров. В итоге вы получаете как бы крытую веранду, где в теплое время года можно посидеть на свежем воздухе, а в зимние месяцы сложить вещи не рискуя испортить их воздействием осадков.

На рисунке справа показано Холодное остекление, слева - Теплое.

Типы остекления

Еще из-за конструктивных особенностей в отдельное остекление выделяют создание панорамного окна, также называемого финским. При этом в окне отсутствует классическая рама и создается как бы целостное окно, не мешающее обзору. Такое окно будет стоить заметно дороже, однако если вы имеете хороший пейзаж за окном, то это – лучший способ его подчеркнуть.

Алюминий или ПВХ?

Ключевым элементом окна является рама, на которую затем ставится стеклопакет. В изготовлении рам для балконов и лоджий применяются два вида материалов: алюминий и ПВХ. Алюминиевые рамы дешевле в производстве, однако сам металл достаточно теплопроводен и такие окна больше подходят для холодного остекления. Вторым недостатком является его низкая упругость, что снижает прочность окна. Поэтому на верхних этажах с сильным ветром алюминиевые окна ставить не рекомендуется. Плюсом алюминия помимо цены является его легкий вес, что позволяет ставить окна на любые балконы, а также меньшая толщина конструктивных элементов, что оставляет большее пространство окна открытым.

Алюминиевый каркас окна

Если же вы думаете об утеплении, лучше отдать предпочтение профилю ПВХ. С этим профилем вы получите:

  1. Хорошую теплоизоляцию.
  2. Повышение шумоизоляции, что особенно актуально если окна выходят на шумную улицу.
  3. Большой конструктивный простор окна – на такие рамы можно установить от 1 до 6 стеклопакетов.

Минусами конструкции из ПВХ является ее более высокая стоимость, а также больший вес окна, что важно для некоторых балконов. Также с ПВХ окнами надо будет подумать о создании вентиляции, иначе стекла будут регулярно запотевать.  

Выбор, в конечном счете будет зависеть от характеристик балкона. Если это старый балкон с металлическим ограждением, то веса окон из ПВХ он может не выдержать и лучше использовать алюминий. Если же вы просто остекляете лоджию, то никаких ограничений по весу у вас не будет.

Остекление балкона деревянными окнами

Если вы все же хотите поставить ПВХ, можно заменить металлическое ограждении на балконе на пенобетон. При этом в кладке следует использовать монтажный клей. Такой вариант даст не только возможность не беспокоиться о весе окон, но и послужит дополнительным утеплением.

Этапы работ

Как уже говорилось, самостоятельное остекление балкона без соответствующих навыков и оборудования чревато некачественной работой и наличием проблем в будущем. Лучше доверить эту работу профессионалам.

Установка окон на балкон и лоджию

Перед началом работ по остеклению следует провести их узаконение в БТИ, что потребует согласие местного отделения ЖКХ, согласия соседей и разрешение на перепланировку, а также согласие ответственных организаций в случае когда рядом с балконом проходят коммуникации. Только после этого можно приступать непосредственно к работе.

На начальном этапе мастера проведут обследование состояния вашего балкона с целью определить какой проектный вес сможет выдержать конструкция, а также выявить наличие трещин и других повреждений.

Если замечены повреждения, производится дополнительное обследование при помощи дефектоскопа. Работы по остеклению можно продолжить только если трещина не уходит вглубь конструкции. Если таких не обнаружено, имеющиеся все щели и прчине дефекты в стенах и полу заделываются цементом или штукатуркой.  
Далее, если необходимо, начинается демонтаж старого ограждения и возведение нового из пенобетона и клея. При этом строительство ведется с расчетом ровного распределения веса конструкции по всей площади.

На уже имеющееся ограждение устанавливается оконный профиль, после чего производится отделка материалом, выбранным заказчиком. Затем в готовые рамы вставляются стеклопакеты.

На последнем этапе производится внутренняя отделка окна утеплителем. Как правило в этой работе используется минеральная вата и пенополистирол. Вата обладает лучшей теплоудерживающей способностью и безопасна при пожаре, в то время как пенополистирол не подвержен гниению и воздействию грибка.

Звоните прямо сейчас

г. Гатчина, ул. Соборная, 10-Б
пн. - пт. 10:00 – 19:00, сб. 10:00 – 18:00,
вс. – вых.
Бесплатный замер
Оставьте Ваш контактный номер телефона
и мы перезвоним Вам

Оставить заявку

Спасибо, ваша заявка принята!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

X