г. Гатчина, ул. Соборная, 10-Б
пн. - пт. 10:00 – 19:00, сб. 10:00 – 18:00, вс. – вых.
  • Фотообои
  • Официальный представитель окон Veka
  • Окна
  • Стеклопакет
  • Внимание Мошенники
  • Балконы и лоджии твоей мечты
    со скидкой до 30%
  • Супер скидки
    на супер двери!!!
  • Суперпредложение
    Фотообои 5d эффект

Теплоизоляция входной стальной двери

Утепление входной двери

Основной функцией входных дверей является обеспечение неприкосновенности наших жилищ. Вместе с тем, качественная входная дверь должна не просто служить надежной защитой от непрошеных гостей, но и сохранить в вашем доме тепло. В связи с этим дом, теплоизоляция входной двери является не менее важным фактором при выборе, чем ее прочность и противосъемная защита.  

Входные двери для прочности изготавливают из металла, который куда прочнее дерева. Как известно, металл обладает высокой теплопроводностью и не годится для удержания тепла внутри. Поэтому для предотвращения его потерь, входные двери оснащаются специальным теплоизолирующим материалом. Несколько слоев не просто помогут поддержать в вашем доме уютную температуру, но и обеспечат хорошую шумоизоляцию, что также немаловажно для комфортного проживания.  Наилучший результат в теплоизоляции позволит обеспечить правильный монтаж дверной коробки и откосов. Без оставления пустот и сквозных щелей.

Основные  условия достижения полной шумо- и теплоизоляции входной двери:

1. В первую очередь теплоотдача двери зависит от наличия в ней слоев теплоизолирующего материала, количества таких слоев, их толщины и качества этого материала. Наилучшего утепления двери можно добиться только если полностью наполнить внутреннее пространство полотна качественным теплоизолирующим материалом. Самый востребованный такой материал на сегодня – это базальтовая вата. Он имеет идеальные теплоудерживающие и звукозадерживающие свойства и, к тому же, не подвержен горению и экологически чист.

Утепление двери

2. Другой способ удержания тепла – это покрытие теплоизолирующим слоем внешней поверхности двери. Чем большая площадь поверхности отделана, тем лучшую защиту она обеспечивает.  Кроме того, отделка декоративными панелями позволяет органично вписать вашу дверь во внутренний дизайн помещения.

Покрытие двери теплоудерживающими панелями

3. Немаловажным фактором для удержания тепла является качество самой двери и правильность ее установки. Она должна плотно прилегать к коробу безо всяких пустот и щелей. Даже самая маленькая щелка вызывает сквозняк, так что все сквозные отверстия необходимо тщательно запенить монтажной пеной или силиконовым уплотнителем.

Дверь со щелями

4. Покройте две стороны дверного контура специальным силиконовым уплотнителем. Это поможет полностью убрать щели между полотном и контуром и позволит двери наиболее плотно закрываться.

Утепление двери силиконом

5. Также немаловажно убрать все пустоты между проемом и дверной коробкой. Лучше всего это сделать заполнив это пространство специальной пеной, хорошо увеличивающейся в объеме. Неплохо будет заполнить и сам короб песекобетоном.

Запенивание пустот у двери

Холод и посторонние шумы в квартире могут сделать жизнь довольно неуютной. Так что при выборе двери следует обязательно учесть ее параметры шумо и теплоизоляции. Такие двери ничуть не менее прочны, чем просто металлические, но обеспечивают куда больший комфорт и лучше вписываются в интерьер. 

Теплая дверь

Звоните прямо сейчас

г. Гатчина, ул. Соборная, 10-Б
пн. - пт. 10:00 – 19:00, сб. 10:00 – 18:00,
вс. – вых.
Бесплатный замер
Оставьте Ваш контактный номер телефона
и мы перезвоним Вам

Оставить заявку

Спасибо, ваша заявка принята!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

X